venerdì 12 agosto 2016

LA PATATA E LE SUE PROPRIETA'

Questo TUBERO nasconde molte proprietà nutritive, per il suo contenuto di carboidrati complessi è un alimento da consumare con moderazione per i diabetici. Di aiuto invece per chi soffre di ipertensione per il suo contenuto di potassio, che è, inoltre, importante per contrastare la ritenzione idrica questo perché elimina l’acqua che non serve, ovvero quella in più nell’organismo. Il contentuo di vitamine è ben equilibrato. Vediamo le loro singole proprietà:
  • La vitamina B3 combatte la sensazione di fatica e di stanchezza portandola a scomparire proprio.
  • La B5 contribuisce ad un buon funzionamento a livello celebrale, aiuta ad assimilare anche certi prodotti per scopo alimentare.
  • La B6 lavora sugli zuccheri e migliora sia il sistema immunitario che quello nervoso.
  • Vitamina C contrasta i radicali liberi, migliora il sistema immunitario ecc.
  • Vitamina K è un anticoagulante e inoltre a effetti benefici su varie parti del corpo come le ossa ad esempio.
  • Vitamina J si tratta della colina una sostanza molto importante per l’organismo e per il fegato.
Ma gli utilizzi sono molti, ad esempio è molto utile per la gastrite o alcuni tipi di dolori addominali.
In questo tipo di alimento si cela una determinata sostanza, denominata solanina, che se presente nel corpo in dosi massicce si può rivelare molto dannosa, questo perché è una sostanza tossica.

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