giovedì 21 luglio 2016

SEMI DI CHIA: PICCOLI MA POTENTI


I semi di chia sono ricavati da una specie vegetale, la Salvia hispanica, molto diffusa ed utilizzata in Centro e Sud America. Tra le proprietà nutrizionali a stupire è soprattutto il loro contenuto di calcio e la presenza particolarmente bilanciata all'interno di essi di acidi grassi essenziali omega3 e omega6. Il contenuto di calcio rende i semi di chia una delle fonti vegetali principali di tale minerale, insieme ai semi di sesamo.
Ricchi di proteine, Omega-3, fibre e molecole ad azione antiossidante, i semi di chia sono l’alleato perfetto per mantenersi in salute e inoltre ci aiutano nella lotta contro il diabete, patologie cardiovascolari e cancro

Leggi tutto su: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/semi-di-chia-proprieta/
Ricchi di proteine, fibre e molecole ad azione antiossidante, i semi di chia sono l’alleato perfetto per mantenersi in salute e inoltre ci aiutano nella lotta contro il diabete, patologie cardiovascolari e cancro.




Ricchi di proteine, Omega-3, fibre e molecole ad azione antiossidante, i semi di chia sono l’alleato perfetto per mantenersi in salute e inoltre ci aiutano nella lotta contro il diabete, patologie cardiovascolari e cancro

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Semi di chia: piccolo ma potente

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 Semi di chia: piccolo ma potente

Semi di chia: piccolo ma potente

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2 commenti:

  1. come si utilizzano, in che modo si possono inserire nella dieta? grazie

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  2. Ciao Giorgia!I semi sn molto versali, li puoi utilizzare in aggiunta a macdonia e frullati come decorazione,ai muesli della colazione,su plumcake e torte ( dopo cotti),come elemento decorativo, ma nutriente, su crostini e tartine sui quali siano state spalmati paté di olive o salsine preparate con ortaggi freschi come pomodori, carote o peperoni.Nella preparazione del pane in casa.Oppure nell'ultimazione di zuppe, minestre e vellutate di verdura, ortaggi o funghi.Lasciati in ammollo in acqua a temperatura ambiente,sprigionano un GEL benefico che può essere assunto come tale al mattino,o come sostituto delle uova nella preparazione di torte e biscotti.
    Sono una panacea inesauribile di nutrienti.

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