sabato 2 luglio 2016

KAMUT: CEREALE O NO?


Il suo nome deriva dall'egiziano ka'moet che  significa anima della terra, noto anche come grano rosso o grano Khorasan. In Italia è ancora un cereale poco usato e poco coltivato per gli alti costi di produzione, in quanto viene coltivato solo con metodi di agricoltura biologica.
È considerato uno dei cereali più completi dal punto di vista nutrizionale, oltre che molto digeribile. È composto principalmente da carboidrati, ma contiene anche una buona quota di proteine, è ricco di selenio che lo rende un buon antiossidante, di zinco, magnesio e di vitamina E, maggiore rispetto a quello del frumento.

Chi soffre di intolleranze alimentari nei confronti del grano comune può tranquillamente consumare grano Kamut.
insalata di Kamut e verdure
Questa regola non vale però per la celiachia, in quanto
contiene glutine. E' un valido alleato di cuore, arterie, sistema immunitario, occhi.
La farina di Kamut viene utilizzata in cucina per pizze, pane e prodotti da forno nonchè per sfiziosi piatti unici.

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