venerdì 22 luglio 2016

SEITAN E MOPUR: LA CARNE VEGETALE



MOPUR conosciuto anche come “carne vegetale”, derivato dalla lavorazione del grano.
La sua produzione si basa su un naturale processo di fermentazione del frumento che sfrutta l’azione di un lievito madre naturale specificatamente elaborato per produrre quest’alimento dalle caratteristiche uniche. Questa lavorazione, ideata da Beniamino Anzalone e coperta da brevetto, consente di creare un prodotto del tutto vegetale assolutamente privo di grassi e proteine animali, ma con una struttura “micro fibrillare” simile alla carne.
Gli ingredienti del Mopur sono i seguenti: glutine vitale di frumento, farina di ceci (o altri legumi), grano duro e tenero, olio extravergine d'oliva, olio di cocco, lievito madre a fermentazione naturale, estratto di lievito, salsa di soia, patata, cipolla, pepe in polvere, aglio in polvere, sale e acqua.
Il SEITAN viene detto anche “carne di grano” per il suo elevato contenuto proteico.  Viene utilizzato prevalentemente da una nicchia costituita per lo più da quanti seguono una dieta vegetariana.


E' un derivato della farina di frumento che si ottiene separando il glutine dagli amidi e dalla crusca tramite un processo di filtraggio con acqua calda. completamente priva di colesterolo e di grassi saturi, ma carente di vitamina B12 e di ferro.
Entrambi non sono un alimento adatto nella celiachia. 



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