domenica 24 luglio 2016

CARCIOFO: UNA MINIERA D'ORO

gratinati al forno, grigliati, crudi in pinzimonio o al forno con patate, i carciofi rappresentano una vera e propria miniera di principi attivi e vantano particolari virtù terapeutiche. Hanno pochissime calorie, sono molto gustosi ed hanno molte fibre, oltre ad una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio e contengono molto ferro. Regolano l’appetito, vantano un effetto diuretico e sono consigliati per chi ha problemi di colesterolo, diabete, ipertensione, sovrappeso e cellulite. Sono molto apprezzati per le caratteristiche toniche e disintossicanti, per la capacità di stimolare il fegato, calmare la tosse e contribuire alla purificazione del sangue, fortificare il cuore, dissolvere i calcoli. Da non sottovalutare è anche la funzione epatoprotettiva e antitossica!

3 commenti:

  1. Questo blog è davvero interessante le informazioni sono semplici con contenuti specialistici sul tema della nutrizione.

    RispondiElimina
  2. lo farò con piacere e lo consiglierò anche ai miei amici. Ritengo sia un ottimo spazio per chi vuole seguire un'alimentazione corretta per la propria salute.

    RispondiElimina