gratinati al forno, grigliati, crudi in pinzimonio o al forno con patate, i carciofi rappresentano una vera e propria miniera di principi attivi e vantano
particolari virtù terapeutiche. Hanno pochissime calorie, sono molto gustosi ed
hanno molte fibre, oltre ad una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio e contengono
molto ferro. Regolano l’appetito, vantano un effetto diuretico
e sono consigliati per chi ha problemi di colesterolo, diabete, ipertensione, sovrappeso e cellulite. Sono molto apprezzati per le caratteristiche toniche e disintossicanti,
per la capacità di stimolare il fegato, calmare la tosse e contribuire alla purificazione
del sangue, fortificare il cuore, dissolvere i calcoli. Da non sottovalutare è anche la funzione epatoprotettiva
e antitossica!
Questo blog è davvero interessante le informazioni sono semplici con contenuti specialistici sul tema della nutrizione.
RispondiEliminaGrazie :-) continua a seguirmi
RispondiEliminalo farò con piacere e lo consiglierò anche ai miei amici. Ritengo sia un ottimo spazio per chi vuole seguire un'alimentazione corretta per la propria salute.
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