MOPUR conosciuto anche come “carne vegetale”, derivato
dalla lavorazione del grano.
La sua produzione si basa su un naturale processo di fermentazione
del frumento che sfrutta l’azione di un lievito madre naturale
specificatamente elaborato per produrre quest’alimento dalle caratteristiche
uniche. Questa lavorazione, ideata da Beniamino Anzalone e coperta da brevetto,
consente di creare un prodotto del tutto vegetale assolutamente privo
di grassi e proteine animali, ma con una struttura “micro fibrillare”
simile alla carne.
Gli ingredienti del Mopur sono i seguenti: glutine vitale di frumento, farina di ceci (o
altri legumi), grano duro e tenero,
olio extravergine d'oliva, olio di cocco, lievito madre a fermentazione
naturale, estratto di lievito, salsa di soia, patata, cipolla, pepe in polvere,
aglio in polvere, sale e acqua.
Il SEITAN viene detto anche “carne di grano” per
il suo elevato contenuto proteico. Viene utilizzato prevalentemente da una nicchia costituita per lo
più da quanti seguono una dieta vegetariana.
E' un derivato della farina di
frumento che si ottiene separando il glutine dagli amidi e dalla
crusca tramite un processo di filtraggio con acqua calda. completamente priva
di colesterolo e di grassi saturi, ma carente
di vitamina B12 e di ferro.
Entrambi non sono un alimento adatto nella celiachia.
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