Il nome kamut deriva da ka'moet che nella lingua egizia significa anima della terra.
Conosciuto anche come grano rosso o grano Khorasan, in Italia è ancora un cereale poco usato e poco coltivato per gli alti costi di produzione.
Il Kamut viene coltivato solo con metodi di agricoltura biologica.
È considerato uno dei cereali più completi dal punto di vista
nutrizionale, molto digeribile. È composto principalmente da carboidrati, ma contiene
anche una buona quota di proteine. E' ricco di selenio che lo rende un buon antiossidante, di zinco, magnesio e di vitamina E, maggiore rispetto a quello del frumento.
Chi soffre di intolleranze alimentari nei confronti del grano comune può tranquillamente consumare grano Kamut.
insalata di Kamut e verdure |
Questa regola non vale però per la celiachia, in quanto contiene glutine.
E' un valido alleato di cuore, arterie, sistema immunitario, occhi.La farina di Kamut viene utilizzata in cucina per pizze, pane e prodotti da forno nonchè per sfiziosi piatti unici.
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