domenica 26 giugno 2016

PISTACCHIO ALLEATO DELLA LINEA




Il pistacchio è molto indicato per chi si mette a dieta, infatti contiene una buona percentuale di fibre e proteine ed essendo molto nutriente, è in grado di calmare a lungo l’appetito permettendo così di mangiare meno durante il pasto che ne segue.

Ha un’estrema versatilità, che permette di consumarlo sia da solo, sia in composizioni dolci o salate. In genere si trova in commercio essiccato e in guscio, oppure sgusciato e pelato, poiché il cosiddetto pistacchio è il seme della pianta, ed è racchiuso sia da un guscio sia da una pellicola.

In Italia viene coltivato con successo in Sicilia dove troviamo i rinomati pistacchi di Bronte.

Molti studi ribadiscono che il consumo di frutta secca a guscio avrebbe un effetto benefico su patologie come il diabete di tipo 2 e le malattie cardiovascolari. La frutta secca a guscio è infatti ricca di acidi grassi insaturi che sono stati associati a un minor rischio di malattie croniche, come i disturbi cardiovascolari. Inoltre, contiene altri composti bioattivi con proprietà anti-infiammatorie e antiossidanti che sono benefici per la salute.
Alcune evidenze ad oggi suggeriscono che il consumo di pistacchi può migliorare il metabolismo del glucosio, riducendo sia la glicemia che i livelli di insulina.  
I pistacchi non contengono sodio e possono quindi essere consumati dalle persone con problemi di ipertensione

I pistacchi contengono molta vitamina A, vitamineB1, B2, B3 e B6, vitamina C ed E.
Rilevante è la presenza di  potassio, fosforo, magnesio, calcio e in minore quantità di ferro e rame.
Il contenuto di rame può essere d’aiuto nei casi di anemia in quanto questo minerale facilita l’assorbimento del ferro da parte dell’organismo.
Sono uno dei migliori snack al mondo. Erroneamente si pensa che i pistacchi facciano ingrassare, in realtà, pur avendo un sacco di grassi sani, aiutano a bruciare il grasso dello stomaco.
 
- Proteggono gli occhi grazie all'attività antiossidante come la luteina e zeaxantina sono in grado di arginare il rischio di contrarre malattie agli occhi, soprattutto per gli anziani.
  
- Fanno bene a chi ha la pelle secca.

- Antibatterico, per il contenuto di polifenoli con proprietà antiossidanti, ed è stato dimostrato, tramite sperimentazione, la sua capacità di lenire le infiammazioni, di combattere i batteri e i funghi.

- Abbassano il colesterolo “cattivo” LDL, riducendo così il rischio di malattie cardiovascolari, per le proprietà antiossidanti dei fitosteroli e degli acidi grassi insaturi.
- Sono un afrodisiaco naturale,  contrastano alcuni disturbi sessuali.

Si è osservato anche che il consumo di pistacchi può migliorare il metabolismo del glucosio, riducendo sia la glicemia che i livelli di insulina. In altre parole, i pistacchi sembrano davvero contribuire al controllo di noti fattori di rischio per il diabete tipo 2.



Nessun commento:

Posta un commento